您当前所在位置:首页 > 志愿服务
电话微信咨询100多起,线上防疫课30多次——
发布日期: 2020-04-17

疫情发生后,区心理健康协会和区未成年健康成长中心志愿者们,第一时间在“江都心协”官方公众号发布推文《非常时期的心理防护工作》等文章,开启抗疫心理热线,开展“心理防疫”活动。截至目前,共开展电话、微信心理咨询100多起,开设线上心理防疫课30多次,大大缓解了来访者的心理焦虑。针对部分心理焦虑较为严重的人员,志愿者还进行线下一对一沟通咨询。

普通市民:

“我感觉有力量了!”

面对来势凶猛的疫情,许多市民出现焦虑、恐慌、无助等负面情绪。“我现在晚上失眠,一天最多睡一两个小时,请你帮帮我吧!”日前,区心理健康协会会长周有玉就接到这样一个求助电话。

周有玉了解到,这位求助者从事的行业受疫情影响很大,就主动询问起求助者的家庭成员情况。原来,求助者有一个幸福的三口之家,老公在疫情缓解后也已上班,儿子还在实习期,即将走上工作岗位。

“老公和儿子因为你闲在家,对你态度不好吗?”“因为你没有收入,生活压力变得很大吗?”对所有的提问,求助者的回答都是否定的。周有玉便称赞求助者是个有福之人,有疼爱她的老公和儿子。同时告诉她,没有收入只是暂时的,现在最重要的事情是照顾好自己,调整好心态。

随着心理疏导的顺利进行,周有玉发现求助者的声音由低沉变得响亮了。半个多小时过去,求助者忽然说了一句:“我感觉有力量了!”周有玉松了一口气,并告诉她,以后有需要可随时拨打热线电话。

疑似患者:

“我心里舒服多了!”

日前,区心协副秘书长叶玉华和同事应江都三院邀请,为疑似患者实施一对一心理援助,了解疑似患者的基本情况后,决定走进隔离区开展心理援助。

在院方引导下,叶玉华和同事像进入隔离区的医护人员一样,全副武装,与患者面对面。

这是一位女患者,叶玉华来到病房,主动与她聊天,拉近了两人的心理距离。叶玉华了解到,患者因为身体不舒服,两次住进医院,并做了各种检查。到了医院后,总感觉气闷,再加上食欲差、睡眠不好,心情非常低落。

叶玉华耐心倾听她的每一句话,像朋友一样与她聊天,分析疫情形势以及国家采取的必要措施,同时告诉患者,只要改变焦虑的心情,就一定能吃得下睡得着。叶玉华正常化、正向化其焦虑情绪,并教她做正念练习,让她始终关注自己的呼吸,做到身心合一。患者按叶玉华的指导,认真做了几遍,“我心里舒服多了!”患者露出了开心的笑容。

境外人员:

“我能做深呼吸了!”

“请赶到防控疫情集中隔离点,为海外回国人员做心理援助!”日前,区心协副会长葛璐璐接到区卫健委心理援助任务。葛璐璐了解到,回国人员王某是定居欧洲多年的华侨,由于全球疫情爆发,国外形势严峻,所以返回国内。

当日,葛璐璐和同事来到隔离点,换上防护服,走进隔离区,问候王某,从工作到生活,再到当前的疫情,一席话下来,就像老朋友拉家常。“我现在做不了深呼吸,老觉得胸闷气短。”王某告诉葛璐璐,他已做了全面检查,都没有问题,但还是很担心。葛璐璐和王某聊了20多分钟,王某说,感觉好一些了。

葛璐璐判断王某可能是因为受到疫情的过度惊吓,而产生心理错觉,感到身体不舒服。葛璐璐为王某做了一次放松训练,然后在催眠状态下,综合实施NLP和系统排列的对话技术。

半小时后,王某惊奇地发现胸口的压迫感已大大减轻。“我能做深呼吸了!”王某开心地告诉葛璐璐,并连连道谢,“谢谢你,我的身体没有问题了!还是祖国好啊!”王某对志愿者的心理疏导非常满意。