您当前所在位置:首页 > 志愿服务
新时代文明实践广场春日一景——志愿解说员试“上岗”
发布日期: 2020-03-27

日前,区新时代文明实践中心招募的第一批志愿解说员,来到新时代文明实践广场,参加疫情发生以来的首次上岗培训。“我上幼儿园时就当过小主持人,我要尽量表达流畅,为参观的小朋友们解说好。”刚上小学的志愿者徐启航告诉记者。

去年12月,以“践行新思想、培养新道德、传承新文化、传播新风尚”为中心的区新时代文明实践中心对外开放。中心展示了我区新时代文明工作的开展模式,不同社会服务团体的志愿风采,并通过一系列丰富的新时代文明实践主题活动,把文明实践精神传播给广大市民,形成富有特色的新时代文化服务体系。

中心开放后,招募了第一批志愿解说员,这些志愿者都是来自区融媒体中心悦耳悦心读书会的朗读志愿者。3月22日,志愿者们开始了疫情以来的首次培训,通过语音语调、手势形体的集中练习培训,为市民提供优质的解说服务。