您当前所在位置:首页 > 志愿服务
江都好人联合会 小艳子志愿者协会 献血万余毫升
发布日期: 2020-03-04

在“学雷锋纪念日”到来之际,江都好人联合会和小艳子志愿者协会无偿献血1.01万毫升,解了血库之急。

近期受疫情影响,群众出门减少,多数单位还未进入正常工作状态,扬州中心血站血液库各血型库存全面告急,区融媒体中心及时发布血库告急的消息,呼吁社会各界踊跃献血。在小艳子志愿者协会副会长袁钻九的带领下,石婷、张晨、吕桂云、朱爱华、周明亮、周磊等7名志愿者分三批无偿献血,人均献血400毫升,共2800毫升。记者了解到,现年52岁的袁钻九已无偿献血20年,总献血量1.2万毫升,先后荣获全国无偿献血奉献奖铜奖、金奖和全国无偿献血志愿服务三星奖。

3月2日上午,江都好人联合会的23名志愿者参加无偿献血,他们分别来自江都好人联合会与中石化江都石油分公司,献血总量达8300毫升。会长颜展红、“献血大王”王文清告诉记者,听说血库告急,大家都非常着急,立即组织了这次献血。