您当前所在位置:首页 > 志愿服务
志愿和奉献,美丽而温暖——庆祝国际志愿者日暨“文明江都·暖冬行动”公益活动侧记
发布日期: 2019-12-06

因为志愿,所以美丽;因为奉献,所以温暖。

昨天是第34个国际志愿者日。由区新时代文明实践中心、文明办、融媒体中心、人社局、民政局举办的庆祝国际志愿者日“文明江都·暖冬行动”公益活动,温暖了在场的所有志愿者和热心市民,也温暖了龙川大地的冬天。

有爱的冬天最温暖!

9时30分许,各主办单位的领导走上舞台,按下启动球,拉开活动序幕。

“向劳动者致敬!”在热烈的掌声中,十名环卫工人代表登上了舞台,每人获赠一副棉制手套。手握礼物,环卫工们手中温暖,心中感动:“从手暖到心,扫地更带劲!”

仪式刚结束,小艳子志愿者协会、悦耳悦心志愿者协会、百度装饰等单位的志愿者又走上街头,将这份特殊而实用的礼物,送给快递小哥、执勤交警、保安门卫等户外工作者,感谢他们在这个冬日里的坚守与付出。

温暖会接力,爱心能传递。民生银行江都支行行长陈丽、民政局副局长王勇、区人社局副局长潘浩东、区文明办副主任于江标勉励志愿者,奉献自己,服务他人。

有情的牵挂不孤单!

“温暖1+衣”捐赠仪式上,100名龙川小学的学生,每人捐出一件冬衣,送给子洲小学生。“将衣服捐给贫困地区孩子,既可以让衣服继续温暖他人,还能培养孩子们的爱心!”一位学生家长动情地说。

“天气冷了,记着多穿衣服!”“让我们一起努力,考入理想的中学!”……捐赠仪式结束后,孩子们又手持水笔,在背景墙上纷纷留言,向千里之外的陕西子洲马岔镇中心小学的同学送上暖暖的祝福。

孩子们的举动,感染了现场观众,“我要参加捐赠,让山那边的孩子不再寒冷。”

有“志”的队伍更精彩!

“我们是光荣的志愿者,我们是新时代的融媒记者……”当天,一支全新的志愿队伍闪光亮相,这就是区融媒体中心组建的“融媒志愿者服务队”。

作为党媒的区融媒体中心,长期肩负参与、报道、宣传公益的使命和职责,拥有党员记者帮帮团、悦耳悦心读书会等志愿组织,开展了形式多样、内容丰富的志愿活动,产生了良好的社会影响和积极的示范作用。

“发挥融媒特点,坚持融合道路,开展融情活动!”融媒志愿者服务队队员发出共同的心声,今后将更加专业化、精准化,在文明创建、碧水行动、便民助民、扶贫济困、未成年人保护、文化艺术普及等方面,开展经常性、个性化志愿活动,贡献融媒力量。