您当前所在位置:首页 > 志愿服务
与扬州中燃签下城乡合作协议吴桥镇新时代文明实践迈新步
发布日期: 2019-11-29

11月22日下午,扬州市中燃公司与吴桥镇文化志愿者协会签署新时代文明实践城乡合作协议。记者了解到,这是扬州市首份城乡文明实践合作协议。

吴桥文化志愿者协会是省级优秀志愿服务组织,成立6年来,协会举办了“欢乐村村行”“乡韵走四方”等各类大型公益演出150多场次;开展的“文化传承校园行”“公益国学讲堂”等公益项目,免费辅导青少年达7000多人次;“春风暖好人”“暖冬行动”等精准帮扶项目,直接受益困难家庭、孤寡老人超过1000户(人)。扬州中燃公司作为省级文明单位,在市文明办牵线下,去年就主动向吴桥镇文化志愿者协会伸出“橄榄枝”,支持该协会开展“欢乐村村行”等文化志愿活动,被省委宣传部等单位授予“爱心单位”荣誉称号。

据悉,双方签署的新时代文明实践合作议协,新增了践行社会主主义核心价值观、协同开展老区困难群众精准帮扶等内容,使得新时代文明实践的内容更加务实,更接地气。当天协议签署后,扬州中燃公司党委还走访慰问了进化村部分困难村民,并在谢桥小学观看了吴桥文化志愿者协会“乡韵走四方·非遗进校园”大型公益展演。