您当前所在位置:首页 > 志愿服务
我们有个共同的名字,叫“雷锋”
发布日期: 2019-03-06


仙女镇

社区活动丰富多彩

在学雷锋纪念日到来之际,仙女镇相关社区组织开展丰富多彩的活动,用实际行动践行和传承雷锋精神。

3月1日,新都社区志愿服务队联合国土、邮政等部门,开展“继承优良传统、弘扬雷锋精神”主题志愿服务活动。100余名志愿者深入老旧小区,捡拾白色垃圾,铲除“牛皮癣”,开展文明劝导,给居民生活带来便利。

3月4日,高阳社区联合区统计局、龙川中心派出所、百信缘大药房、苏垦集团等单位,开展学雷锋公益活动。医护人员免费为居民测量血压,检查骨密度,民警现场发放警民联系卡,统计志愿者结合第四次全国经济普查,向居民宣传政策,苏垦集团员工向居民详细讲解如何辨别商品质量的优劣,并赠送优质大米小样,供居民参考。

3月5日,云峰社区开展“学习雷锋·爱在云峰·情暖夕阳”活动,将浓浓的关怀送到老人的身边。当天,社区工作人员带着90周岁以上老人来到侯华足艺,免费为老人提供药物泡脚、足疗按摩、修剪指甲、头肩按摩等服务,让老人们感受到亲人般的温暖。下午,社区还举办了健康知识讲座,邀请专家讲解如何保护耳朵等保健常识。

 

环卫处

志愿服务常态化

 3月5日,区环卫处及下属4个环卫分公司,在各自辖区组织开展“学雷锋”志愿服务活动,以实际行动感恩回馈社会。

3月5日前后,区环卫处组织环卫工人在工农路、大会堂路、惠民路等道路沿线发放宣传手册,向广大市民普及垃圾分类知识;城南公司组织环卫工人走上浦江路、长江路、龙川南路等路段,捡拾烟头,清理卫生死角;城北公司环卫志愿者来到区社会福利院,开展大扫除,给老人们打造干净整洁的环境;园区项目部在江都金银、佳源广场周边义务清扫;城东、城西公司也纷纷走进无物管小区,义务清理。

区环卫处相关负责人表示,近年来,环卫工人的苦和累,社会各界都看在眼里,记在心里,并通过酷暑送清凉、寒冬送温暖等活动,给予环卫工人大量的关爱和支持,环卫工人的劳动也得到越来越多市民的尊重。为了用实际行动回馈社会,区环卫处每年都结合学雷锋日,开展系列志愿服务活动,并将志愿服务活动常态化。


 

大桥派出所情暖敬老院

3月3日,大桥中心派出所“每月学雷锋日”活动分队来到大桥镇敬老院,给这里的老人理发,整理房间。

大桥中心派出所把每月上旬中的一天确定为党建活动日和学雷锋活动日。该所与大桥镇敬老院结成对子,每月选择其中的一天到敬老院,帮老人和智障人士理发,整理衣物房间,检查安全设施,同时了解他们的生活、身体情况。

 

 

真武志愿者服务到广场

3月4日,真武镇志愿者协会和镇社区教育中心的30多名志愿者,在真武油田和苑小区广场开展“学雷锋”志愿者服务活动。

当天,志愿者们开展了金融诈骗防范、手机应用服务、眼镜清洗、皮衣护理、钟表维修、电气焊修补等10多项服务。“志愿者来了,雷锋又回来了!”一时间,广场上爱心涌动,志愿者们带来的是欢乐,留下的是温暖。