您当前所在位置:首页 > 志愿服务
欢欢喜喜闹元宵
发布日期: 2019-02-20

元宵节带火“节日经济”

根据传统习俗,元宵节这天要吃汤圆,不少社区还组织开展猜灯谜等活动,大家在热闹喜庆的氛围中体验着最后的年味。记者走访江都各大超市和酒店发现,超市汤圆售卖火爆,各大酒店包间也被预定一空,“节日经济”再度升温。

超市汤圆售卖火爆

元宵节当天,记者走访城区宏信龙、苏果和大润发等多家超市发现,专门储藏汤圆的冰柜装满了各种口味的汤圆。汤圆生产厂家也在元宵节当天搞起了促销活动,优惠标签随处可见。一超市工作人员告诉记者,刚过完年,市民选择汤圆时,更喜欢口味比较清淡的,花生汤圆、黑芝麻汤圆、水果味汤圆、菜圆等,卖得非常好。

“我们一家人平时就喜欢吃汤圆,元宵节当然更要吃了。”正在超市买汤圆的张大姐告诉记者,“我给老人们准备了菜圆,给孩子们准备了水果味汤圆。过节家里人多,我多买了好几袋。”一会儿的功夫,冰柜里的汤圆就卖了很多,工作人员及时补货,忙得不亦乐乎。

酒店包间预订一空

每逢佳节,到酒店订上一个包间,早已成为流行和时尚。继除夕、情人节后,元宵节订餐又迎来一个小高峰。

记者走访城区几家酒店发现,酒店包间已被预订一空。位于浦江路一家酒店的前台经理告诉记者,3桌以内的小包间早在几天前就被预订完了,当天预订的话,只能到大厅就餐,如果3桌以上,可以到6桌或10桌大厅。今年元宵节在工作日,除了家庭聚餐外,朋友、同事聚会也较多。

在城区工作的杨先生告诉记者,元宵节后,家人工作会越来越忙,所以每年都会选择元宵节当晚搞家庭聚餐,上班第一天他就订了个两桌的包间。元宵节以团圆餐为主,可以走标准,也可以根据个人口味点菜。为了让顾客过一个充满欢乐气氛的元宵节,各大酒店还特别推出了一些活动,并准备了丰富的菜肴。长江路一家酒店工作人员告诉记者,春节期间大家吃得比较油腻,酒店适时推出了一些清淡菜式,供顾客选择。


 

北陵社区 百条灯谜度佳节

日前,宜陵镇北