您当前所在位置:首页 > 志愿服务
吴桥“乡韵走四方”广受市民欢迎
发布日期: 2018-12-18


12月16日,吴桥镇文化志愿者协会携手扬州电台江都广播在自在公园南门广场举办“乡韵走四方”公益展演暨“1007悦耳公益行”苹果义卖活动,原汁原味的吴桥社火非遗表演,受到广大市民欢迎。

下午两点,演出在省级非遗吴桥女子舞龙中拉开序幕,文化志愿者先后表演了省级非遗吴桥荡湖船、跑马灯等民俗节目,表演了根据“扬州文明有礼24条”编排的三句半《四大嫂讲文明说礼仪》、表演唱《六大嫂选良种》、新编舞剧《中华儿女多奇志》,以及歌曲、太极、京剧、诗词朗诵、少儿歌舞等10多个内容活泼、形式多样的特色节目。现场观众掌声不断,许多市民都说,多年看不到这么好的节目了。市民李高山现场看完节目,当场赋诗一首:“乡韵走四方,欢乐满城乡。文化志愿者,吴桥响当当。”

吴桥镇文化志愿者协会秘书长王瑞芳介绍,该协会今年推出“乡韵走四方”公益展演项目,主要是为传承非遗文化,让更多的人了解吴桥社火,同时也让更多的城里人留住逐渐远去的乡愁。该项目立足吴桥,将不定期到江都城区、扬州市区和省城南京开展巡演。