您当前所在位置:首页 > 志愿服务
“我与国旗合个影”
发布日期: 2018-10-08


金秋送爽、丹桂飘香。10月1日上午,江都小艳子志愿者协会与乐善志愿者协会组织志愿者及市民参与“我与国旗合个影”公益行活动,用特别的方式为新中国庆生。

早上8点半的自在公园,云淡风轻秋意浓,人头攒动,处处是欢声笑语。在公园南门,一群身着蓝白马甲的小艳子志愿者正在向过往的市民赠送国旗,并邀请他们与国旗合影。“爷爷奶奶,能请您跟国旗合个影么?”小艳子志愿者协会会长高雁礼貌地向一对老人问道。老人欣然同意,随后拉着老伴的手在一面国旗下合影留念。“今天是我跟老伴结婚50周年纪念日,与国庆节同一天,我感到非常自豪,祝福祖国的明天天更蓝、山更绿、水更清,经济更繁荣、人民更幸福、国力更强盛。”

在江都火车站,河北邢台小伙王青云正在站前广场等待出发回家,看到一群志愿者向乘客分发国旗拍照片,他也主动上前要来一幅国旗,高兴地举着国旗与江都站来了张亲密合影。“我是扬泰机场跑道扩建工程的一名职工,在江都为祖国母亲祝福,很有意义,我要把这面国旗带回家,向家人讲诉我与江都的故事。”

当天,志愿者们还来到扬泰国际机场、龙川广场等地,向来自四面八方的游客送上一面面小国旗,用简单质朴的行动为祖国献礼,表达拳拳爱国之心。