您当前所在位置:首页 > 志愿服务
“荧火虫”飞进敬老院 “饺子宴”温暖孤老心
发布日期: 2018-09-30


“今天准备了50斤猪肉、50多斤韭菜、80多斤饺皮,20多人一起包,中午100多人一起吃,热热闹闹过个中秋团圆节!”9月23日,扬州爱心荧火虫志愿者协会会长尤长进带领20多名志愿者,一大早就来到宜陵镇敬老院,大家洗菜、拌馅、包饺子,忙得有条不紊。

“荧火虫志愿者去年也来和老人们一起过中秋的,他们不仅给老人们包饺子,还带来了月饼、糕点,想得真周到。”该镇敬老院院长王长明说,现在敬老院里住着109位老人,志愿者不仅带来节日礼品,下午还有一台扬剧演出节目,让老人们享受精神大餐。

“今天我是和爸爸妈妈从江都来的,是第二次参加志愿者活动。”9岁的小志愿者田晨熙一边说,一边挑馅、捏皮,很是认真、熟练。

“我是骑摩托车从张纲过来的,是第一次参加志愿活动。尊老爱老是中华民族的传统美德,特别是在中秋万家团圆的时候,孤寡老人也应享受团圆节。”志愿者苏卫东是做安装生意的,今天特意请了假,赶来参加活动。

“我们每个月都要举办这样的公益活动,志愿者不仅出力还出资,这次慰问敬老院优平食品公司赞助5000元,田小勤几位志愿者也都献了爱心。”尤长进告诉记者,协会成立两年来,会员已发展到近百人。

“今天真热闹,饺子也好吃,每人30只饺子,中午吃不了,晚上再吃。”87岁的孤寡老人张正英吃着热腾腾的饺子,开心不已。