您当前所在位置:首页 > 文明校园
江豚保护公益宣传走进校园 扬州三江营江豚自然教育行即将启动
发布日期: 2018-06-27

近日,区江豚保护协会开展“让江豚和孩子共成长”公益项目,江豚保护志愿者走进我区5所小学,开展江豚保护公益宣传活动,受众达数千名学生,大家纷纷表示:“身在长江边,争做护豚人。”

据了解,此次江豚保护公益活动将走进东南西北中的区域性5校,分别是大桥小学、邵伯小学、职教集团、武坚小学、丁沟小学,通过以点带面逐步辐射全区学校。活动开展了江豚文化展示、江豚科普讲座、水质检测演示、江豚知识问答,展示了江豚雕塑、江豚文创和体验江豚雕版画印刷等。

区江豚保护协会负责人告诉记者,目前我区江豚保护工作主要有两个方面,一是在三江营就地保护江豚,开展江豚巡护,二是加大江豚科普教育宣传,在大桥镇支持下,把大桥老街街道历史文物点黄冈别墅打造成水生生物科普教育基地,同时,扬州三江营江豚自然教育行活动即将开展,计划组织学生和社会爱心人士到三江营湿地就地观测江豚、参观水生生物科普教育基地,接受江豚自然教育。