您当前所在位置:首页 > 文明校园
传递“好人精神” 锻造自强之才 江都好人联合会“自强班”在区一中挂牌
发布日期: 2018-01-16

区一中高二(4)班现在多了个响亮的名字——“自强班”。近日,江都好人联合会与区一中联合举办“自强班”揭牌仪式,推动“好人精神”进校园,培养更多自强不息、德才兼备的青少年。

揭牌仪式简单而热烈。温暖中国人物、江都好人联合会会长颜展红与高二(4)班班主任庄敏共同为“自强班”揭牌。随后,全国道德模范提名奖获得者陈巧云代表好人联合会致辞,表示将与区一中一道,以开办“自强班”为契机,使自强精神在校园弘扬光大。区一中副校长翟伟勉励“自强班”学生以好人为榜样,积小善为厚德,注重内外兼修,做德才兼备的有用之才。

“勇往直前,自信自强……”揭牌仪式上,“自强班”学生全体起立,举起右拳,用响亮的声音郑重宣誓:自强不息、奋发图强,与人为善、助人为乐,不断挑战自我,做格高尚、品行优良的栋梁之才。

“作为全区首个‘自强班’班主任,我深知肩头的责任重大!”庄敏表示,将用自强不息的精神培育希望之花。学生谈帅说:“我要用实际行动践行‘自强不息、厚德载物’班风,向好人学习,做自强之才!”

据了解,江都好人联合会将以“自强班”为载体,通过上班会课、举办公益活动等,推动“好人精神”进校园活动。