您当前所在位置:首页 > 文明社区
龙川社区 绣美“口袋”扮靓仙城
发布日期: 2020-03-27

春日暖阳,正是踏青的好时候。3月17日,记者在位于老通扬运河南岸的龙川社区“口袋公园”——吴家街公园看到,这处公园在“悄无声息”中再次被“扮靓”,辖区1.3公里长的老通扬运河沿岸更是桃红柳绿,鸟语花香,运河之水傍岸流过,让人心旷神怡。

龙川社区属城中村社区,村居合一,老旧小区多,个私企业多,门市店铺多,如一个个“口袋”一样,密布在社区内,社区环境卫生也因此成为该社区工作的重点之一。春节以来,由于疫情防控需要,社区内的许多老小区、巷道、公园等因长时间封闭,部分落叶、杂物、垃圾等,未能得到像往常那样及时清理。为了还居民一个清洁卫生的场所,清除病毒滋生土壤,社区着力推进蓝天、碧水、净土行动,组织社区工作人员、志愿者进行集中整治,目前,辖区各类卫生死角已被逐一清理。在这些“口袋”中,红光小区是拆迁安置小区,社区动员志愿者和小区居民一起参与整治;化肥厂宿舍区是上世纪50年代的房改房,社区积极与资产公司对接,共同对辖区卫生进行整治;华垠小区由于物业撤离,脏乱差现象严重,社区对该小区全面整治,明确了新的清扫员、绿化维保人员,还小区一个清洁卫生环境。