您当前所在位置:首页 > 文明社区
金才华 日行万步,微信自发“防控运动奖”
发布日期: 2020-03-19

“这几天体温正常,没有出过家门吧?”“隔离时间快到了,继续坚持,如果出现症状,绝对不能隐瞒。”每天一早,仙女镇李坝社区工作人员金才华就入户进行摸底排查,开启一天的工作。

金才华是李坝社区第二网格网格长,负责欧洲城小区1-29幢500多户居民,虽然区域不大,但是人数不少,疫情面前,来不得半点闪失。春节以来,她就放弃休息,奔走在抗疫一线,对网格内外地回扬人员以及发热、咳嗽人员开展拉网式排查,精准掌握每家每户每人的身体状况。

金才华每天与二院工作人员一起,为居家隔离观察人员测量体温,还要组织人员对小区楼道、垃圾桶等公共区域进行消毒处理。此外,防疫宣传、设卡值守、车辆排查,她一样不落,事事上前,累了就在椅子上靠会儿,然后继续投入工作

“我和居民说,不要怕麻烦我们,隔离期间有任何需要直接联系我。他们严格遵守隔离要求就行了,我累一点没关系。”金才华打开微信给记者看,上面很多居民请她办事,无论是买日用品,还是帮小孩打印作业,她有求必应。

“每天微信运动排行榜的第一名,就是我给自己颁发的‘加班奖’”。金才华劝大家宅在家,日行万步却成为她的工作常态。她起早贪黑地工作,饿了就一碗泡面充饥,每天下来,腰酸背痛,坐下来就不想动,2月5日,金才华撑不住了,连着腹泻两天,而当时正是一批居家隔离人员要解除观察的最后关头,她吃了药,硬是咬牙坚持,同事们劝她回去歇会,她摇摇手:“社区本来工作人员就少,我是入党积极分子,也有调解经验,更得上!”

舍小家,顾大家。金才华每天为群众织就一张疫情防控安全网,留给家人的却只有匆匆背影和几通电话。“我只希望,春暖花开的时候,疫情退散,我们都能多陪陪家人。”