您当前所在位置:首页 > 文明社区
科创园长红村两对“父子兵”防控执勤
发布日期: 2020-03-19

张德兵父子一起执勤

“喂,陈书记吗?我是张德兵!今天看见很多党员干部在道口执勤,人手够吗?明天我们父子俩来帮忙!”近日晚上8点,奋战在疫情防控一线的科创园长红村党支部书记陈军的手机突然响起,张德兵父子主动请求参与疫情防控。

张德兵是长红村个体老板,儿子张振是大三学生。张德兵父子二人时刻关注着新冠肺炎疫情形势,近日,当他们从手机信息中得知血库紧张,一家三口第二天就去鑫都广场献血;看见村里党员干部坚守在道口执勤,父子二人立刻萌发了参与执勤的念头。经与村里联系,次日早上7点,父子俩就到达村部指定的执勤点,一直执勤到晚上10点才回家。

早在张德兵父子“参战”前,长红村已经有了一对“父子兵”走上了疫情防控一线:先是父亲季学春主动请战,受父亲影响,儿子季金勇随后也放下网店生意,参与村里的防控执勤。