您当前所在位置:首页 > 文明社区
江都多形式创新社区治理9社区项目获市奖补36万元
发布日期: 2019-12-06

我区多形式创新社区治理工作,9社区获扬州市2018年度社区治理与服务创新项目资金奖补36万元。

近年来,我区积极落实社区建设行动计划,不断深化社区、社会组织、专业社工融合工作,建立健全社会组织党建工作体系和社会组织支持服务体系,通过政府购买服务、资金扶持等方式,完善“政府转移、社会承接”的常态化工作机制,提升社区治理水平。

据悉,扬州共有74家社区(村)报送项目获得奖补资金。江都有科创园建乐社区 “春和人家楼道微治理”、新和村 “一个人的舞台——送文化到空巢独居老人家”;仙女镇北苑社区“社区自组织领袖‘乐助—成长’小组计划”、龙都社区“搭平台、同参与、共议事——共推基层协商民主”、南吴社区“‘1+3+5+N’社区众创微治理模式”、双仙社区“全科社工服务的标准化、程序化”、仙女社区“‘管得宽’理事会”、禹王宫社区“12345社区治理新模式”和玉带社区“以点支撑最后一步路,以情装满居民获得感”等项目获奖补资金。