您当前所在位置:首页 > 文明社区
禹王宫社区九旬老太耍小性子,还绝食社区干部10次上门巧解心结
发布日期: 2019-12-06

因女儿外出出“人情”,未能及时回家看望自己,龙川老街一位九旬老太竟然“耍小孩子脾气”,连续5天不吃不喝,不管家人如何劝说,老人就是油盐不进,可把家人急坏了。禹王宫社区干部一连上门10多次,苦口婆心做工作,终于解开了老人的心结。

据了解,老太30多岁时守寡,独自将两个女儿养大成人。女儿出嫁后,老太长期单独居住。考虑到老人生活不便,女儿曾将母亲接到家中一同居住,老人很不适应,又搬了回来。前不久,老太跌坏了手臂,女儿为其请了一个保姆,老太执意不从,坚持让女儿服侍陪伴。可年近七旬的女儿也有苦衷,自家三代同堂,每天忙得团团转,照料母亲心有余而力不足。

得知情况,禹王宫社区党委书记林树岚、社区主任孙美玲、网格长闵靖芬立即登门。在多次上门调解过程中,社区干部找到了老人“发飙”的原因,以及女儿的“过错”所在,提出了解决办法:“挑选一位好保姆照料老人起居,女儿常回家看看,唯有这样才能让大家都安心。”目睹社区干部为自己做主,老太点头称是。