您当前所在位置:首页 > 文明社区
“兵之家”打造党建新品牌
发布日期: 2019-04-01

又听军号声,战士打靶把营归。3月26日上午,仙女镇明珠社区“兵之家”志愿者服务队组建成立。中国第一代潜艇老兵朱遇明、“江苏最美人物”马一尘应邀担任“兵之家”特别顾问,并向志愿者服务队授旗。

明珠社区现有转业退伍军人80多名,其中党员42名,多人立功受奖。为进一步增强辖区退役军人的荣誉感、使命感、责任感,激发参与社区治理与服务的积极性,社区决定创办“兵之家”,成立志愿者服务队,定期开展文化娱乐、体育健身、邻里互助、辖区巡逻、美化环境等公益服务活动,全面打造“一片‘兵’心在明珠”党建特色品牌。

当天活动中,10余位身着迷彩服的退役军人集合整队,聆听悠扬的军号,同声高唱军旅歌曲《咱当兵的人》。优秀退伍军人、明珠社区党支部书记王军表示:“将以创办‘兵之家’、组建老兵志愿者服务队为契机,传承不朽军魂,激发奋斗之志,为明珠增色,为家园添彩。”