您当前所在位置:首页 > 文明社区
龙都社区开办道德讲堂
发布日期: 2018-08-13

8月8日,仙女镇龙都社区举办道德讲堂活动,邀请“江苏好人”景亚东为53名中学生做专题报告,营造“讲道德、做好人、树新风”的浓厚氛围。

“扣好人生第一粒扣子,就是不忘初心,坚定理想信念,践行人生理想。”道德讲堂以“扣好人生第一粒扣子”为主题,景亚东通过讲述吴雍昌出资建桥、朱立金为平困户交电费、王加林省吃俭用给灾区捐款等身边好人事迹,鼓励学生们效仿身边好人事迹、弘扬好人精神,传承好人的道德力量。

近年来,景亚东义卖自己的画作,已帮扶了300多位困难群众。“刀不摸要生锈,人不学习就落后。目中有人才有路,心中有爱才有度。”他号召学生们从我做起,从小事做起,从现在做起,营造“积小德为大德,积小善为大善”的良好风气。前来听课的区二中学生王成昊表示获益匪浅,“心中有阳光,脚下有力量,我们要为了理想能坚持、不懈怠。”