您当前所在位置:首页 > 文明社区
明珠社区开展“我是小小防灾员”活动
发布日期: 2018-07-30

7月25日,仙女镇明珠社区组织开展“我是小小防灾员”教育活动,带领辖区的小朋友走进区气象局学习气象知识,掌握防灾技能,受到小朋友及家长们的一致欢迎。

夏日炎炎,地表温度达到四五十度。在室外气象观测场上,20多名小朋友兴致勃勃地听着气象局工作人员的讲解:“这是百叶箱,是测量温度和湿度的;这是能见度仪,是检测雾和霾的;这是风向风速仪,箭头指向哪个方向,风就是从哪个方向来的。”

走进天气预报预警服务中心,偌大的电子屏幕上,省气象局正对全省一天的天气状况进行研究探讨。“我们从报纸、电视、电台上获悉的天气预报,都是从这里了解到的。”工作人员介绍。

时值夏季,正是雷雨多发季节,区气象局专门准备了科普动画片《怎样预防雷电》,让小朋友们观看。看完专题动画,小朋友们互相传播着知识:“雷雨天要把家里的插头拔掉”“雷雨天不能在树下面躲雨”“雷雨天不能在水里划船游泳”……