您当前所在位置:首页 > 文明社区
禹王宫社区耄耋老人喜领理发优惠卡
发布日期: 2018-07-10

昨天上午,仙女镇禹王宫社区工作人员走进小南滩西五巷,将印有“关爱银发一族”的5元抵用券送到耄耋老人江泽忠的手中。凭此抵用券,在社区定点的“爱心理发驿站”理发,老人每月可获一次免费服务。记者了解到,这是该社区获批微公益创投大赛定向扶持资金,为辖区300多位耄耋老人提供的一项新福利。

在龙川老街,由下岗职工周祥国、刘菊创办的“刘菊发廊”闻名遐迩。这家理发店连续10多年为老街居民提供低价理发服务,“刘菊发廊”还向社区80位空巢老人发放免费服务卡,荣获社区特别贡献奖。

“社区老人多,关爱不可少。公益小而美,处处见真情。”江苏最美社工、禹王宫社区主任孙美玲说,为让辖区更多的高龄、空巢和失能、半失能老人得到关心和照顾,社区积极参与扬州微公益创投大赛,“关爱银发一族”优惠理发服务项目获准通过。

按照项目实施方案,从本月起至年底,禹王宫社区的300多位耄耋老人每月可获一次优惠理发服务。作为社区定点的首家“爱心理发驿站”,“刘菊发廊”将向社工和志愿者免费传授理发技艺,定期为行动不便的老人提供免费上门服务,推动社区居家养老服务向项目化、专业化、规范化方向发展。