您当前所在位置:首页 > 文明社区
悦耳公益行走进北苑社区
发布日期: 2018-06-30

6月28日,仙女镇北苑社区党总支举办“七一”主题活动暨1007悦耳公益行走进北苑社区,10多位社区居民与共建单位代表踊跃登台,追寻红色记忆、讴歌新时代,把最美的心声献给党。

“有一种使命,千锤百炼,荡气回肠;有一种信念,不忘初心,砥砺前行。伟大的中国共产党,您是亿万人民的指路明灯!”伴随着悠扬的旋律,区教育局、物价局、仙女庙派出所等单位的代表先后登台,朗读了《新时代新征程》《七月》《党旗飘飘》《立警为公 执法为民》等诗歌,激起现场观众的强烈共鸣。

话筒在手中传递,真情在心底流淌。切身感受改革开放40年来取得的伟大成就,退休工人李德芳朗诵了老伴翟之和创作的长诗《祖国了不起》;“再困难也不向国家伸手,你的遗愿妈妈做到了!”80岁的马金凤将自己的心里话,告诉为国捐躯的儿子顾平;参与中国第一支潜艇部队组建、有着64年党龄的潜艇老兵朱遇明,深情讲述《辉煌航迹的开端》……

“既是朗读者,也是聆听者。最美好声音,感动你我他。”北苑社区党总支书记韩淑娟表示,愿与社区居民一道,永远跟党走,奋斗不停步,将社区建设成为幸福美好的家园。