您当前所在位置:首页 > 文明单位
中远海运重工 1300员工安全上岗
发布日期: 2020-02-20

扬州中远海运重工有限公司造船基地,戴着口罩的员工们正有条不紊地奋战在各自岗位上,铆足干劲工作着。他们说,要与时间赛跑,将落下的生产任务补上来。记者了解到,连日来,该公司采取有力举措,科学精准防控疫情,有序推进复工复产。截至2月21日,已有1300余名员工安全有序投入复工复产。

中远海运重工是我区船舶制造领军企业,去年开票销售突破50亿元。据了解,该公司目前在手7条船等着交付,其中3条6.4万吨的散货船计划3月初交付,其他2条20.8万吨油轮和2条6.4万吨散货船计划6月份交付。疫情发生以来,公司主动与船东、船检沟通,取得他们的理解和支持,最大限度降低法律风险,减少企业损失。同时,成立交通运输、物资保障、应急处置等9个工作小组,保证疫情防控和复产准备工作有序开展。

公司员工大部分来自扬州本地及盐城、宿迁等苏北地区,部分来自河南、江西、四川等省份。公司严格摸排复工人员情况,分批次安排员工返岗。目前,该公司返岗复工人员大部分是扬州本地和没有回去过年的员工。对于来自省内非重疫区人员,在摸清员工身体状况、行动轨迹和有无密切接触史情况下,采取“包车”的形式,将他们尽早“接回家”。该公司安排280余间独立房间,作为外地返岗员工临时隔离场所。

疫情防控、复工复产,两手抓、两手硬。目前,该公司返厂待体检后复工工人2300余人,其中经严格相关程序,1300余人安全有序投入复工复产。公司高管表示,预计到月底,复工人员可达到4700余人。