您当前所在位置:首页 > 文明单位
江都供销合作总社为全省创造经验
发布日期: 2018-07-02

6月28—29日,全省供销合作社专项改革试点现场推进会在我区召开。江都供销合作总社在深化供销社综合改革、创新农业社会化服务、构建新型为农服务体系等方面的做法和经验受到与会代表好评。省供销总社党组书记、理事会主任诸纪录,副市长丁一、副区长孙明等参加会议。

近年来,江都供销合作总社积极推进“农综社”建设,通过开展生产合作、供销合作、信用合作和消费合作,拓展和延伸服务功能。近年来发展各类专业合作社16家,组建专业合作联社4家,辐射带动3万多农户,助农增收520多万元。在全区建立11个功能完备的农业社会化服务中心,打造集农资直供、智能配肥、统防统治、飞防植保、烘干仓储、农民培训等服务于一体的区域性农业社会化服务平台,形成“一中心多站点”服务网络。以“社村共建”为抓手,积极整合社会资源,发展农村综合服务社。截至目前,新建“社村共建”点15个,发展共建项目37个。推进农村产业融合发展,打造农产品、粮食、蔬菜三个产加销产业化联合体,推动规模化种植、标准化生产、品牌化经营,惠及带动3200多农户增产增收。

会议期间,与会代表先后观摩了江都农产品展示直销中心、小纪绿园蔬菜产加销产业化联合体、小纪苏昊超市、武坚农业社会化服务中心等现场。会议认为,江都无论是推进农业社会化服务,还是农村产业融合发展,无论是在社有企业发展,还是在基层社建设等方面都创造了很好的经验。