您当前所在位置:首页 > 文明单位
区环保局“大礼包”送给帮扶村
发布日期: 2017-12-27

新年在即,区环保局帮扶小分队来到帮扶点樊川镇永安村与圣禾村,对低收入家庭入户进行调查摸底,为两村送来了6万元新年“大礼包”。

“从去年开始,我局与区级经济薄弱村永安村、圣禾村结成帮扶对子,两个村的发展情况以及10户低收入农户生活情况,成为局党组每月办公会的交流工作之一。”区环保局主任科员王爱虎介绍,为扎实推进扶贫攻坚工作,准确掌握低收入农户的基本情况,该局组成帮扶小分队,多次到村深入农户家中了解低收入家庭现状、致贫原因,询问住房、生产、生活、就医等情况,掌握脱贫需求,做好扶贫结对走访信息登记卡,为后续帮扶工作提供详实资料。

“今年我局帮扶的两个村集体经济经营性收入分别达到55万元,两村105户低收入农户人均收入达到7000元,实现年初制定的帮扶要求,顺利完成全年帮扶任务。”王爱虎说,明年该局将继续多方筹集扶贫资金,整合社会资源,组织落实扶贫项目,有针对性地制定帮扶举措,帮助困难群众早日脱贫。