您当前所在位置:首页 > 文明动态
援鄂归来,又走公益路6位“最美逆行者” 为学子献爱心
发布日期: 2020-03-26

“支持!支持!支持!”近日,“江都总工会公益活动”微信群里出现一片支持的声音,6位驰援湖北后回家的“最美逆行者”,在与区总工会宣教部负责人莫群“谋划”一场公益助学活动。

“我们完成任务回来了,请大家放心!”近日,江都第一批援鄂返乡医务人员顾雪、孙伟、陈飞、曹莹、帅小兰和程卫勤,通过微信向区总工会报平安。“非常感谢党和政府对我们无微不至的关心!”“感谢工会领导给我们家属送去慰问信、慰问金和慰问品!”一句句感谢的话语出现在屏幕上,莫群非常感动,回复道:“经过这次疫情,大家都懂得了什么叫大爱,你们是真正的英雄。作为‘娘家人’,工会组织对你们的关心是应该的。”

“我们现在还在隔离期间,但仍然希望可以为家乡做点有意义的事情。”征尘未洗尽,微信寄深情。“‘最美逆行者’的行为深深打动了我,我也主动加入,成为这次公益活动的一员。”莫群告诉记者,她将这些可爱的白衣战士的心愿向领导作了汇报。区总工会主席张永新得知这一情况后,第一时间与她们连线,加入微信群,并表示将从各方面全力支持配合他们。区总工会将联合6位“最美逆行者”传递爱心,把用善款购置的书籍捐赠给一批家庭困难、品学兼优的学生,助力他们求学圆梦。