您当前所在位置:首页 > 文明动态
坚持问题导向 迅速补齐短板
发布日期: 2019-11-15

11月14日,区委副书记李林率区文明办等部门主要负责人,对我区文明城市建设中的薄弱环节进行督查,要求坚持问题导向,迅速补齐短板,提升文明城市建设和长效管理水平。区委常委、宣传部长顾明参加活动。

李林首先来到龙川小学,查看了校园周边环境、学生守则以及公益广告的设置等,详细了解学校门口上学、放学时期交通秩序的引导情况和文明校园创建活动等。他要求学校一定要强化师生的迎检意识,对照文明城市迎测指标,加强校园管理,优化校园环境,加强文明城市复评迎检宣传工作。

随后,李林来到区行政审批局政务大厅,对大厅文明氛围营造、志愿服务站点设置、窗口行为规范、投诉处理机制等情况进行现场督察,要求坚持问题导向,严格按照文明城市建设最新标准,迅速补齐短板,确保各项工作达标。

在妇幼保健院、汽车东站,督查组检查了文明规范服务、母婴室建设、无障碍设施建设、现场秩序维护等工作。李林要求各职能部门在细节上下功夫,对照最新测评标准,坚持高标准、严要求,巩固和保持取得的创建成果,改进和提升仍旧存在的不足,提升文明城市建设和长效管理水平。