您当前所在位置:首页 > 文明动态
顾仁家庭 戴华家庭 被表彰为省文明家庭
发布日期: 2019-09-19

日前,第二届江苏省文明家庭颁奖仪式在南京举行,扬州共5户家庭受到表彰,我区“花开两朵”,分别为顾仁家庭、戴华家庭。

5月起,省委宣传部、省文明办、省妇联、新华报业传媒集团、省广电总台联合组织开展了第二届江苏省文明家庭评选活动。经过宣传发动、逐级举荐、择优遴选、组织评审、社会公示等环节,99户家庭成为第二届江苏省文明家庭。

顾仁家庭,注重用国法家风治家,家庭成员都能做到爱岗敬业、忠于职守,勤勉为民、甘于奉献,良好的家教家风,被扬州时报、中国江苏网等先后刊登介绍。一家人勤俭持家、与人为善,热心公益、扶贫济困,受到乡邻称赞。

戴华家庭,妻子戴华是爱岗敬业、争先创优的警察,坚持脚板+汗水、传统+科技、白+黑和5+2、爱心+互动,创造性开展社区警务工作;丈夫徐春富是医生,义务开展心理讲座40多场,关爱孤寡老人和特困人员,热情传授卫生保健知识。