您当前所在位置:首页 > 文明动态
以小家庭文明促进大社会文明
发布日期: 2019-04-08

 4月4日,省妇联党组书记、主席张彤带队调研我区家庭文明创建、家庭教育支持和家庭服务提升等工作,充分肯定我区以家庭文明促进了社会文明和谐稳定。副市长刘禹同,区委常委、组织部长盛维林陪同调研。

省妇联调研组实地参观了我区“好苏嫂”托老院,了解“好苏嫂”家政服务情况,并与“全国最美家庭”陈国茹倾心交谈。调研组充分肯定我区妇联在家风、家政等方面培树了一批家风家教实践基地,培育了一批最美家风典型,培强了一批家庭服务优秀品牌,以家庭文明促进了社会文明和谐稳定。

省妇联调研组希望我区妇联组织再接再厉,做好家庭工作,以小家庭的和谐共建大社会的和谐,把培育和弘扬社会主义核心价值观融入到家庭文明建设和青少年思想道德建设中,推动形成家家幸福安康的生动局面;发挥妇联组织做好家政工作的优势,进一步推进家庭服务职业化、标准化,推动巾帼家政服务健康发展;通过大力培树践行新时代家庭观的最美家庭,推动在全社会形成重视支持家教家风的浓厚氛围,形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。