您当前所在位置:首页 > 文明动态
区文体旅局举办荐书读书分享会
发布日期: 2019-04-24

     4月23日,正值世界读书日,区文体旅局在若虚城市书房开展荐书读书分享会活动。区委常委、宣传部长顾明,以及区委宣传部领导班子其他成员参加活动。作为区文体旅局提升“四力”( 脚力、眼力、脑力、笔力)结对共建单位,区新闻信息中心派员观摩。

“我推荐《习近平在正定》这本书”“从全球的视野看中国,我推荐《中国震撼》这本书”“《非洲三万里》温润心灵、启迪心智,这是一场发现之旅”“《深度思考》帮你找到自己的路”……读书分享会上,区文体旅局学习中心组成员轮流上台分享自己的读书心得和荐书理由,引发了大家的共鸣。

顾明在点评时希望,宣传文化系统干部职工带头多看书,培养腹有诗书气自华的气质,通过读书不断提升、完善自己。他强调,读书是提高“四力”的必由之路,在读书的过程中要注意把握好“博”与“精”的关系,注重读经典、读专家,不沉湎于碎片化、快餐式阅读;把握好“真”与“伪”的关系,带着思考去读书,去伪存真;把握好“知”与“用”的关系,学以致用。

区新闻信息中心主任姜长春在发言中表示,将强化“四力”结对共建意识,学习此次读书分享会的经验,创新载体、创新机制,努力提升全体采编人员“四力”。