您当前所在位置:首页 > 文明动态
仙女镇社区清明祭英烈
发布日期: 2019-04-04

清明节前夕,仙女镇社区举办多种活动,缅怀革命先烈。

日前,明珠社区组织党员和“兵之家”志愿者,来到南京雨花台烈士陵园、侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,开展主题党课活动。

长歌祭英魂,永立报国志。当日上午,大家现场聆听了恽代英、邓中夏、何宝珍等先烈事迹介绍,观看了侵华日军“屠城血证”,深切感受到新中国来之不易。退役军人沈友金说:“勿忘国耻,筑我长城。我们将永葆军人本色,为建设强大国家和幸福家园继续出力流汗!”

3月31日,引江社区党总支、居委会联合乐善志愿者协会,开展“继承革命先烈志·热血奉献强国梦”“干干净净做事·清清白白做人”主题党日活动。

活动中,社区党员干部、居民代表和志愿者他们来到高邮,向抗战最后一役——高邮战役中牺牲的242名无名烈士敬献花圈,并参观了抗日战争最后一役纪念馆、高邮革命斗争史馆。大家表示,将学习先烈,努力践行为人民服务的承诺。

4月2日,金桥社区流动党员驿站成立。成立的第一个主题党日活动,是参观南京大屠杀纪念馆。在纪念馆前和平广场,12名流动党员共同发出心声:“创新党建筑梦新时代,继承遗志助力新发展!”