您当前所在位置:首页 > 文明动态
“新时代文明实践站”聚焦民情民意
发布日期: 2019-03-28

幸福老街坊,“驿”路总关情。3月26日,禹王宫社区在全区率先启动新时代文明实践站建设。刘冬林的妻子马小青代表全家,向禹王宫社区、区第三中学、党员记者帮帮团、仙城户外登山协会、丁沟好人刘祥赠送锦旗。区市民观察团和社区志愿者参加启动仪式。

当天的启动仪式也是一次特别的感恩活动。“禹怀楼”内背景墙上的12幅照片,无声讲述了一段发生在老街的暖心故事。去年8月,禹王宫社区居民刘冬林不幸身患白血病,其13岁的女儿刘畅捐髓救父,可昂贵的治疗费却难倒一家人。

居民有难处,社区来帮助。第一时间,社区党总支发出捐款倡议,老街居民积极响应。丁沟刘祥先生捐出5万元,区第三中学师生、家长发起爱心大行动,仙城户外登山协会以及多家单位、多个志愿者团队爱心接力,上万人次参与捐款,善款总额突破50万元。在社会各界的鼎力支持下,今年春季,完成骨髓移植的刘冬林已出院归来。

“感谢你们的大恩大德,给我们全家带来了希望,带来了春天!”在当天的活动中,马小青第一次见到了江苏坤城实业有限公司总经理刘祥,她向刘祥和各界代表深鞠一躬,感激之情无以言表。36岁的刘祥是一位为人低调、勇于担当、极富爱心的“企二代”。4年前,一位坤城员工突发重疾,刘祥个人捐款8万元,并发动公司员工捐款数十万元,将这位员工从死亡线上拉了回来。

“分享感恩,传递接力,人心向善,文明实践必将激发澎湃力量。”禹王宫社区党总支书记林树岚表示,将聚焦民情民意,建好十大驿站,服务广大居民,积极争创全国和谐示范社区,奋力打造新时代文明实践建设的社区样板。