您当前所在位置:首页 > 文明动态
情牵特殊群体 爱 心传递温暖
发布日期: 2019-02-02

区好人联合会送出“爱心年货”

天气寒冷,爱心暖人。1月26日,区好人联合会一年一度的“迎新春·送温暖”活动拉开序幕。当天,志愿者们冒着低温走进仙女、樊川、小纪、武坚等镇部分贫困家庭和特殊群体,送去了饱含真情、充满年味的“爱心年货”。

前一天的冷空气来袭,导致当天江都气温骤降,但这丝毫没有降低志愿者们的热情。当天早上7时刚过,大家便来到集合点,你拎油桶、我装鸡蛋,你装水果、我捧糕点,一起帮着整理、搬运慰问品,个个忙得热火朝天。

上午8时许,志愿者们首先来到位于七闸桥西的“最美孝心少年”陈得之的家中,向这个困难却有爱的家庭送上慰问金。志愿者们的热情感染了这户人家,陈得之瘫痪在床的父亲不能言语,就吃力地挥动手臂表达感激。获悉陈得之奶奶不幸患癌,志愿者们安慰老人遵照医嘱,宽心养病,争取早日康复。紧接着,志愿者们又来到了“3·11”爆炸案中的孤儿阳阳的家中,了解他的生活近况以及学习情况。爱心人士的关怀,令孩子感动不已,阳阳表示要在新学期认真学习,争取更上一层楼。