您当前所在位置:首页 > 文明动态
十个“好人岗”亮相仙城
发布日期: 2018-08-28

 


8月24日,“江都好人岗”集中行动启动仪式在区新闻信息中心广场举行。当日起,来自江都好人联合会等志愿服务组织的志愿者,将走上江中岗等10个交通岗点,常态化开展文明交通劝导行动。市委宣传部副部长、市文明办主任蒋元峰;市文明办副主任卫军;市文明办副主任王辉森;区委常委、宣传部部长顾明参加此次启动仪式。

市委宣传部副部长、市文明办主任蒋元峰为好人岗10支组织授旗

市委宣传部副部长、市文明办主任蒋元峰为“好人岗”10支组织授旗

 

去年5月20日,由区文明办、区公安局和江都好人联合会发起的全国首个“江都好人岗”在龙川桥北岗成立。陈巧云、颜展红、陈鹂等一大批先进典型,利用周末时间走上岗点,开展文明交通劝导,展现江都好人风采,弘扬志愿精神。一年多来,“江都好人岗”吸引了探亲军人、在校学生、环卫工人和普通市民等近千人次参与,促进了交通秩序好转,得到广大市民的点赞。此次在小艳子志愿者协会等志愿服务组织参与下,“好人岗”由一个变为十个,分别设在龙川桥北岗、江中岗、建工岗、京江岗、政府岗、商城岗、新世纪岗、大酒店岗、建行岗和田坝岗。

 

区委常委、宣传部部长顾明致辞

顾明部长指出,“好人岗”从无到有,并广泛推开,体现了江都好人群体的新追求,展现了江都市民崇德向善的新风貌;希望区文明办等部门把“好人岗”打造成城市的靓丽风景线,吸引越来越多的市民加入,用道德高度托举城市文明,用道德实践涵养社会风气。