您当前所在位置:首页 > 文明动态
书写好新时代雷锋精神
发布日期: 2017-03-06

3月2日,区委宣传部、区文明办联合召开全区学雷锋志愿服务工作座谈会,强调要大力弘扬奉献友爱互助进步的志愿精神,着力推进组织化、规范化、制度化建设。会上首先为首批命名的11家志愿服务实践基地进行了授牌,并为新成立的8家志愿者协会颁授了登记证书。

         

“开展爱心‘1+1’活动,引导孩子从小学雷锋、当好人。”“今年我会将成立分会组织,健全组织体系,推动志愿活动规范化、专业化。”座谈会上,江都好人联合会、区小艳子志愿者协会以及新成立的区心理健康志愿者协会等20个志愿者组织代表,围绕学雷锋这一主题畅所欲言,介绍活动开展及团队运作的经验心得以及今后的打算,并就发展中面临的问题进行了探讨交流。

     

会议提出,全区志愿者组织要进一步增强学雷锋的责任感、荣誉感和使命感,推进组织化、规范化、制度化建设,提升队伍活跃度,打响队伍品牌,用实际行动书写好新时代雷锋精神。