您当前所在位置:首页 > 文明动态
近千件棉衣 送困难群众
发布日期: 2017-01-13

1月11日,是吴桥镇党员干部冬训的日子,该镇宣传文化部门组织开展的“文化惠民暖冬行动”正式拉开帷幕。当天下午,来自各村(社区)的100多户低保户在镇文化站收到了新棉衣。“谢谢你们,是你们让我今年可以穿新衣过新年。”金阳村的低保户史大桂老汉一手抱着棉衣,一手拿着春联高兴地说道。

记者在现场看到,20多名穿着红色马甲的文化志愿者不断把衣服送到困难群众手中。“有棉袄、大衣、羽绒服、裤子,你们先试穿看看是否合身。款式很多,如果不合身可以到这里换。选好上衣和裤子之后,不要忘记选帽子。”文化志愿者们站在大厅里招呼大家。记者注意到,这次由区政协委员方晓飞和志愿者们捐赠的衣服,比老人们身上穿着的棉衣厚实,而且还是全新的。

在为期3天的活动中,该镇文化志愿者协会准备了近1000件棉衣,送给300多位低保户和困难群众。由镇民政部门认定的低保户,均可凭身份证前来免费挑选新衣和春联。“困难群众很需要社会的关爱,我们以后还要多给他们送温暖。”该镇文化志愿者协会秘书长王瑞芳表示,该协会将继续拓展志愿服务领域,帮助更多需要帮助的人。