您当前所在位置:首页 > 文明村镇
五塔村“微捐赠”10万元
发布日期: 2020-02-28

“真没想到,全村900多户,自发捐赠村组支持疫情防控就有566户!”日前,吴桥镇五塔村党支部书记王康跃通过微信群,向全村公布了一份爱心人士捐款捐物公示名单,长长的名单,密密麻麻,一眼看不到头……

五塔村有14 个村民小组,3100多人。连日来,该村党员干部每天深入农户宣传防控知识,为群众解决实际问题。“为了全村人的生命安全,村组干部太辛苦了,我们也要想方设法帮他们!”村民潘金山将自家超市仅剩的10只口罩、7瓶消毒液、3台电子测温仪全部送到村里,还捐出200元。在外地的村民王海军、王启东各捐款2000元。

村党支部及时在村组微信群里进行了公布,不少村民主动与村组干部联系,发微信红包或转账,请求代交村里。为帮村里解决口罩紧缺的难题,村民施高扬从泰国购买了100只口罩寄给村里,还有在外地的村民直接给村里寄来1000只口罩,连姓名都没有留下……

村民们的善举,让村委会主任吴昌斌很是感动:“这次疫情防控,大家短短几天时间就捐了99771元,刷新了建村以来的历史记录!”

“大家的爱心不能藏着掖着,必须要有个交待!”王康跃说,等疫情结束,将召开村民代表大会,公布防疫期间的捐赠款物使用去向,商量积余款物用途,给村民们一个明白账。