您当前所在位置:首页 > 文明村镇
江都召开创建省级文明村镇工作现场会
发布日期: 2013-07-12
     日前,我区在大桥镇召开创建省级文明村镇工作现场会,推动全区文明创建工作上新台阶。
  据了解,新一轮创建分江苏省文明单位(乡镇、村、社区)和江苏省文明单位(乡镇、村、社区)标兵两个层次。凡申报江苏省文明单位(乡镇、村、社区)的,原则上应已获得省辖市文明单位(乡镇、村、社区)或省直系统文明单位称号;精神文明建设成绩特别突出的单位(乡镇、村、社区),可直接申报参评江苏省文明单位(乡镇、村、社区)。本次省级文明村镇创建采取统一测评、达标入选的方式进行,不再分配名额,所有乡镇均需接受县(市、区)以上文明办组织的测评。
  会议要求各创建单位对照测评表,围绕经济发展、道德建设、未成年人思想道德建设、志愿服务、文化建设、文明风尚等9个方面,一手抓硬件、一手抓软件,整理好各项台账资料,整治好存在问题,力求创建工作取得明显成效。
  活动中,与会人员实地参观了大桥镇三丰村文明村创建现场。