您当前所在位置:首页 > 文明城市建设
3年创成28个省级“绿美村庄”今年全区7村庄创建
发布日期: 2020-03-27

3月,正是绿化好时节,我区7个村庄抢抓植树,绿化家园,开展省级“绿美村庄”创建活动。记者从区林业站了解到,从2017年开始,我区着手省级“绿美村庄”创建,3年已创成28个省级“绿美村庄”。

绿化乡村是实施乡村振兴战略、推进农村人居环境整治的重要内容。今年开展“绿美村庄”创建的7个村庄分别是大桥镇花荡村花荡组、樊川镇联丰村金家组、郭村镇永和村王涵组、丁伙镇高桥村高桥组、浦头镇东元村帅野组、吴桥镇谢桥社区共和组、小纪镇双富村南河组。

创成后的“绿美村庄”,村庄内栽有乔木树种不少于3000株或人均不少于10株,有空间条件的村民家前屋后常年保持栽有15株以上树木;村庄绿化覆盖率达35%,域内宜林地绿化率达到湿95%以上;村内环境整洁,无脏乱差现象,整体景观视觉景观效果良好。

同时,村庄内珍贵树种、乡土树种占乔木树种的比例不低于50%,其中新造林中珍贵树种、乡土树种的比例不低于60%,绿化色彩配置合理,综合效益充分发挥,示范带动效果明显。