您当前所在位置:首页 > 文明城市建设
城区10座公厕将“晋级”
发布日期: 2020-03-13

从区环卫处了解到,今年我区继续在城区范围内推进“厕所革命”,改造提升10座公厕,其中5座公厕升级为二类公厕,另外5座公厕实施外立面提升,进一步改善居民如厕环境,推动爱国卫生运动持续深入开展。

2014年启动“厕所革命”以来,目前城区150多座城市公厕中,已有一类公厕3座、二类公厕43座,其余的为三类公厕。3座一类公厕分别位于樱语园内、火车站东南侧、源头公园内。一类公厕和二类公厕均配置了第三卫生间,设置了残疾人无障碍厕位、独立的小便器和洗手池,这是专门为方便行为障碍者,或协助行动不能自理的亲人,尤其是异性使用的卫生间。

据悉,实施改造提升的5座公厕分别为龙城苑公厕、老扬剧团公厕、城区加油站外公厕、原交通局东巷公厕、老年活动中心外公厕,区环卫处将按照二类公厕新标准,对这5座公厕进行独立单间厕位等设施改造,设置第三卫生间、工具管理间等。实施外立面提升的5座公厕为许晓轩公厕、乐和公厕、镇中心小学南公厕、镇中心小学北公厕、泰山路公厕,外立面提升将重点围绕垃圾分类主题,实施墙体彩绘等,同时出新公厕内部设施。