您当前所在位置:首页 > 文明城市建设
环卫处集中清理无主垃圾
发布日期: 2020-03-13

连日来,区环卫处全面排查卫生死角,清理无主垃圾,减少无主垃圾对市容环境卫生的影响。

无主垃圾是影响市容环境的一大顽疾。区环卫处安排四大环卫分公司,对无物管小区、城郊结合部、背街小巷、城市出入口等地段开展环境卫生排查,列出重点难点,集中力量、分批次开展整治,重点清理长期堆放的杂物、积存垃圾、卫生死角等。环卫处对龙川南路、新都路、纬四路等道路环境卫生进行整改;城南公司组织环卫工人来到浦江路江阳花都、金鑫宿舍等无物管小区,清理“牛皮癣”,清运无主垃圾;城东公司对龙城路进行拉网式排查,将保洁范围向巷道延伸;城北公司清理泰山路拆迁地段,重点清理沿线道路无主垃圾。

防疫期间,消毒灭菌依然是环卫工作重点。区环卫处对隔离区生活垃圾、237个废弃口罩回收桶、11个中转站、145个公共厕所、所有垃圾容器、作业车辆均消毒灭菌。隔离区生活垃圾与废弃口罩回收桶垃圾,安排专人专车专用压缩箱,单独运至垃圾焚烧厂无害化处置,杜绝二次污染。