您当前所在位置:首页 > 文明城市建设
打赢蓝天保卫战
发布日期: 2018-08-07

8月5日,区政府召开大气污染防治攻坚推进会。区委常委、常务副区长姜熔参加会议。

据悉,今年1至7月,我区空气质量与去年同期相比呈下降趋势,其中城区空气优良天数154天,可吸入颗粒物(PM10)平均浓度106微克/立方米,大气污染防治形势较为严峻。

姜熔强调,实施大气污染防治攻坚,要坚持问题导向,突出重点,全面发力。加强施工扬尘专项整治和长效管理,严格渣土车等重型车辆管控,督促各类工地落实防尘措施,重污染应急预警期间,全面停止土石方作业;狠抓工业企业强制减排,加强对钢铁冶炼企业无组织排放大气污染物的排查;加速完成大气污染重点治理工程,对严重滞后的工程项目,实施驻点督查、驻点帮扶,确保项目按期建成投运。

姜熔要求相关职能部门强化执法检查,严厉打击各类环境排污行为,不断提高违法成本,让环保守法成为新常态;强化应急管控,确保各项应急措施严格落实,坚决打赢污染防治攻坚战,为广大市民营造蓝天白云的优良大气环境。