您当前所在位置:首页 > 文明城市建设
城区人民路主车道本月底贯通
发布日期: 2018-08-14

 城区人民路自从7月初施工改造以来,经过一个多月的施工,解放路至工农路段破损板块维修已完成,工农路至龙城路段正在进行路床施工,8月底可铺设沥青,届时主车道贯通。

为进一步补齐我区市政公共基础设施建设短板,提升城区道路通行能力和环境,今年区城建局继续启动实施城区道路黑色化改造,即将原来的水泥路面改造成沥青路面。其中人民路(解放路至龙城路段)改造工程属于今年城建项目重点工程,工程全长1353米,于7月初施工,工期计划为80天,期间路段进行封闭改造。

人民路属于贯通老城区南北向的一条主干道,周边有三中、少年宫幼儿园、机关幼儿园、实验小学等多所学校,为了赶在秋季开学之前完成改造工程,目前区城建局正组织施工人员避开高温时间段,加班加点,从早上6点半工作到中午11点,下午2点工作到6点半,还经常加班到晚上9—10点钟。

“在实施道路改造的同时,同步对沿线老旧雨污水管道和自来水管网进行更换,进一步完善市政公共基础设施建设。”项目负责人黄坤介绍,目前正组织施工人员抢抓工期,预计8月底人民路主车道可贯通。