您当前所在位置:首页 > 文明创建
保护资源 保障发展——区级文明单位之小纪国土资源所巡礼
发布日期: 2019-06-20

保护资源 保障发展

——区级文明单位之小纪国土资源所巡礼

★2006年度扬州市十佳国土资源所

★2007年度江苏省优秀国土资源所

★2008年江苏省优秀国土资源所

★2007-2008年度扬州市文明单位

★2009-2010年度扬州市文明单位

★2011-2012年度扬州市文明单位

★2018年度扬州市“六好”示范国土资源所

 

2017年以来,小纪国土资源所文明单位创建工作按照上级要求和部署,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,工作中增强创新意识、服务意识、文明意识和群众观点意识,培养“团结、务实、廉洁、高效”的作风,促进国土资源管理上水平,上台阶,为保护资源、保障发展作出了积极贡献。

以人为本 不断夯实文明单位建设基础

开展党员教育活动

在创建中,小纪所做到组织领导不放松,机制完善不放松,行风建设不放松。特别是加强职工思想道德教育,树立创建意识,提升创建水平。为深入学习贯彻党的十九大精神,教育全所人员员牢记使命,不忘初心,小纪所利用双休日组织全体党员同志及积极分子赴上海、无锡两地开展党建活动。

在上海兴业路76号,中共一大会址纪念馆,小纪所14名同志身临其境回顾中国共产党建党、发展、壮大的历史,大家都深深感到了肩上沉重的责任,大家表示必将在新时代书写出干好基层国土工作的新篇章。

在荡口古镇,通过了解名人文化,寻访孝义文化,进一步加深了全所同志对"孝义"文化的认识和传承,激发全体人员努力奋进,为基层国土工作再做新贡献。

保障发展 全力塑造文明单位崭新形象

保障经济发展是全所的工作重点,小纪所开展各类文明活动,促进节约集约用地,破解企业用地发展难题,构建文明服务形象。

小纪所多次组织对金世缘、奥特瑞等重点企业的节约集约用地情况开展实地调研。就企业发展用地需求、如何节约集约用地、破解用地发展难题等问题开展深入探讨。小纪所立足自身职能职责,在政策允许范围内适当倾斜用地指标,做到主动、超前、高效服务,保障企业的用地需求,为重点企业的发展壮大保驾护航。同时进一步加大存量用地的盘活力度,加快低效用地的整合高效利用,促进小纪镇重点企业节约集约用地发展,为下一步保障重点项目用地、解决企业用地难题打下良好的基础。

有效作为  不断提升文明单位服务效能

创建千头万绪,小纪所做到整理项目取得丰硕成果,耕地保护取得优异成绩,服务保障取得显著成效。

为积极贯彻落实年度土地复垦整理工作的要求,小纪国土所全力推进占补平衡、工矿废弃地、增减挂钩三项目工程,按照“五加二、白加黑”的工作模式,国土所工作人员和村组干部一起深入现场跟踪,开展政策宣传、矛盾协调、难点解决,经过多次商谈后得到群众的配合与支持,最终按序时全部完成项目工程任务。

2018年,小纪国土资源所获评扬州市2018年度“六好”示范国土资源所,全市十家获此殊荣,其中小纪国土资源所“六好”示范所综合考评名列江都区第一。

小纪国土所在区局党组和小纪镇党委政府的领导下,按照国土资源所标准化建设的工作要求,强力推进基层国土资源所“强基固本”工程建设,积极开展“六好”(组织保障好、依法履职好、制度管理好、服务保障好、廉政建设好、基础建设好)争创活动,在创争活动中,国土资源各项工作都取得了突出的成绩,圆满地完成了全年各项工作任务,有力地促进了全镇国土资源工作的健康发展。

省纪委调研小纪国土工作

中共一大会址回忆党史,牢记使命

服务企业,破解用地难

复垦项目全力推进

蒲塘村结对帮扶

局镇联合走访企业