您当前所在位置:首页 > 未成年人
实小学子陈功 荣获宋庆龄奖学金
发布日期: 2018-08-08


日前,教育部、中国福利会、中国宋庆龄基金会揭晓第十三届宋庆龄奖学金获奖人和优秀组织奖获奖名单,全省共52名学子获宋庆龄奖学金,其中扬州4人,江都学子陈功榜上有名。

作为九年义务教育阶段唯一国家级奖学金,宋庆龄奖学金用来表彰鼓励思想品德、文化、艺术、体育、科技等方面有突出成绩的学生,旨在树立优秀少年儿童榜样。

陈功来自区实验小学六(16)中队,先后担任学习委员、中队委、大队长等工作,以良好的思想品质,优异的学习成绩,全面发展的综合素质,多次被学校评为“十佳少先队员”“美德少年”“文明习惯小标兵”。2015年获得区“优秀少先队员”荣誉称号,2017年被评为市“十佳少先队员”。

陈功曾帮助过身患白血病的小男孩果果。果果是陈功幼时的玩伴,因患病在江都人民医院接受治疗,由于离家较远,陈功的母亲揽下了给他们做饭送饭的任务。陈功知道后,每天都央求妈妈带他去医院看望果果。到了医院,他像个小大人似的,帮果果拎药水瓶、陪他聊天、给他讲故事,给果果带来了许多欢乐。

“陈功从一年级就给我留下了极深的印象,他做事认真,兴趣广泛,不怕吃苦,成绩始终名列前茅。”班主任汤玲介绍,校园宣传栏、创新成果展示厅、红领巾创造节、读书节,处处都有他活跃的身影。