您当前所在位置:首页 > 江都好人
市民丁向军勇救落水者
发布日期: 2018-10-08

10月5日清晨4点多钟,江都石锁协会副会长丁向军同往常一样在生态公园晨练。5时左右,突然有人喊:“有人落水啦,快救命!”

听到呼救声,丁向军迅速奔到河边,立即跳入水中,向落水者游去。在水中,他抓住落水者,使劲向上托举,在周围群众的帮助下将落水者救上岸。随后,石锁协会的其他会员对落水者进行了现场急救。

被救上来的仲女士家住生态公园附近的世纪花园小区,她每天早上来生态公园锻炼。当日,她正蹲在河边洗手,没想到脚下一滑落入水中,随即被水流冲到河中央。在岸边晨练的一位老大爷看到后,大声呼救。

昨日上午,仲女士委托朋友魏广平将一幅写着“危急之时显身手,见义勇为胆气豪”的锦旗,送到仙女镇仙女社区表示感谢。在仙女社区,丁向军说:“虽然我已经10多年没下过水,但当时情况紧急,稍有犹豫人命就没了。人命关天,容不得多想。”