您当前所在位置:首页 > 江都好人
16名个私党员定期为中央厨房送米油
发布日期: 2018-09-30

日前,区个私经济协会城中分会党支部再次将100公斤大米、10公斤菜油送到仙女镇禹王宫社区中央厨房。该党支部负责人蔡永林告诉记者,支部16名个私党员个个献爱心,每月定期送米油,助力禹王宫社区中央厨房越办越好。

禹王宫社区地处老城区,辖区孤寡老人、空巢老人特别多。2015年,该社区在全区率先创办“银发餐厅”,让孤寡空巢老人“饭来张口”,受到社会各界人的广泛好评。同年中秋节前夕,佳禾家装公司董事长马一尘携手15位合作伙伴,首次向“银发餐厅”捐款1万元,“乐意为孤寡空巢老人加道菜”,留下一段感人佳话。

2017年,作为全市颐养示范社区之一,禹王宫社区将“银发餐厅”升级改造成“中央厨房”,并将订送餐范围扩大到城区10多个社区。运营至今,尽管粮油菜采购价和人工工资不断上涨,中央厨房坚持平价供应,每餐“一荤一素一汤一饭”8-10元的标准一直未变。截至目前,在中央厨房订餐的社区居民已逾百人。

“党和政府千方百计为孤寡空巢老人办实事、做好事,个私党员也应献出绵薄之力。”区个私经济协会城中分会党支部研究决定,16名个私党员人人献爱心,以项目化助推社区惠民行动可持续。从今年8月起,由蔡永林、章厚裕、马一尘等5名支委轮流带队,每月定期为禹王宫社区中央厨房送米送油,助行动不便的老人“饭来张口”,让孤寡空巢老人笑口常开。