您当前所在位置:首页 > 江都好人
“孩子,我们一起帮助你”
发布日期: 2018-09-04


江都好人联合会志愿者看望陈得之

连日来,江都日报报道的孝心女孩陈得之用爱唤醒植物人爸爸的故事,引发社会各界广泛关注,大家纷纷伸出援手,帮助这个坚强懂事的女孩和困境中的家庭。

8月26日上午9时许,“扬州好人”李彬、高雁一起来到陈得之家中,给小姑娘送去了牛奶和水果。李彬勉励小得之做一个懂孝道、知感恩的好孩子。“在我年幼的时候,是好心人的帮助才让我渡过难关。”高雁告诉小得之,“我现在是一名志愿者,要通过帮助更多人来回报社会的关爱。”

在杭州从事汽车装潢配件生意的江都人沈海洋,当天带着女儿一起看望陈得之。两个女孩年纪相仿,很快就熟络起来。“女儿比小得之高一个年级,可以交个朋友,以后女儿的课外书可以给小得之读。”沈海洋说,听说陈得之整个暑假都没有出去玩过,心里挺难过的,“以后我们家出去旅游,都可以把小得之带上,两个孩子可以做个伴。”

中午,江都好人联合会志愿者陈巧云、陈鹂、沈巧云和许慧等带着全体志愿者的祝福,看望了陈得之。“我们从报纸上得知了你的故事,小姑娘真了不起!”刚进门,陈巧云就给小得之竖起了大拇指。放下手中的牛奶、大米、食用油、少儿图书等物品,志愿者们向这个家庭送上1000元慰问金,并来到小得之爸爸陈如勇床前,向孩子奶奶梅顺英询问陈如勇的康复情况。“我们4个志愿者会做小得之的‘爱心妈妈’,把孩子作为重点关爱对象长期关注。”陈巧云说,江都好人联合会也会将小得之列为助学金发放对象,减轻这个家庭的困难。好人联合会副会长、心理健康志愿者协会会长周有玉表示,将长期陪伴陈得之心理成长。

27日下午,区民政局救灾救济科、福善科、社会事务科、局团支部负责人来到陈得之家中,带来书包和文具。据了解,陈如勇目前享受民政部门重残补助660元/月和护理补贴120元/月。民政部门相关工作人员表示,将通过临时救助方式给予这个家庭帮助,将陈得之纳入困境儿童保障范围。

陈得之的孝亲故事经本报报道后,引来市级媒体集中报道,带来了更多热心人的关爱。27日,邗江区双桥街道卜桥社区“红马甲义工队”以楼栋为单位,将念香苑小区划分为多个区域,安排志愿者捡塑料瓶和上门回收废旧纸盒,开启“挣钱比拼”。“废品共变卖的资金,加上红马甲基金中的部分资金,目前已筹集2200多元善款。”社区党总支书记蔡金锁说,将组织志愿者上门看望,把爱心款和图书交到小得之手上。

陈得之即将上四年级,距离上大学还有9年时间,奶奶梅顺英总是担心,希望孙女上大学能有个保障。得知这一情况的爱心人士李小勇表示,将每年资助陈得之2000元生活费,并赞助她4年大学的学费。

“谢谢,谢谢你们!”当记者再次拨通梅顺英的手机时,她感激地说,自从《江都日报》采访报道后,这些天有许多媒体记者前来采访,还有许多好心人前来看望,“谢谢大家,祝你们一生平安!”