您当前所在位置:首页 > 江都好人
“江都好人”派送“中秋礼包”
发布日期: 2018-09-30


中秋月圆,好人情浓。9月22日,中秋小长假第一天,江都好人联合会志愿者放弃休息,兵分三路为仙女、大桥、小纪等镇的13户困难家庭送去中秋节的问候。

“童大妈,中秋节到了,我们给您送月饼来了!”在大桥镇永济社区,志愿者们首先来到童年凤家中,向这位身患癌症的老人送上中秋的祝福。据社区工作人员介绍,这几年童年凤治病家中花去数十万元,现在靠低保维护生活。雪上加霜的是,童年凤的老伴身体也不大好,最近查出股骨头坏死。志愿者们给这个家庭送上慰问金,鼓励老人树立信心、科学锻炼,争取早日康复。

仙女镇四平村张为江夫妇年老体弱,有一智障女儿,靠打零工维护生活,被志愿者列为中秋慰问对象。志愿者们的到来,令老人开心不已。更让他们高兴的是,志愿者中还有他们的干儿子朱晓峰。原来,朱晓峰10多年前得知这家人生活困难,便出钱帮他们建房子,逢年过节上门慰问,并认他俩为干爸干妈。临别时,朱晓峰说,现在有更多的人关心二老,你们的日子会越过越好!

“祝你生日快乐!”当天上午,仙女镇正谊村王忠林家中热闹不已,戴华等志愿者一起为王忠林庆祝40岁生日。王忠林原本是一名环卫工人,4年前突发中风导致身体瘫痪。几年来,志愿者们每年都组团看望他。慰问前,志愿者们得知22日是王忠林的40岁生日,便起早到糕品店给他订制了一个大蛋糕。戴上生日帽,手捧大蛋糕,王忠林笑得合不拢嘴,祝福志愿者中秋快乐,好人一生平安。