您当前所在位置:首页 > 工作交流
青春有信仰 志愿有力量
发布日期: 2016-12-29
    
    12月16日,志愿服务嘉年华暨“青春有信仰·志愿有力量”读书报告会在江都职教集团举行。应区小艳子志愿者协会邀请,被誉为“义工教授”的市委讲师团兼职教授吴林斌走上讲台,与300多名青年志愿者共同分享了用传统文化煲制的“心灵鸡汤”。
    吴林斌系扬州大学马克思主义学院副教授、市全民阅读促进会专家指导组组长。多年来,他发表论著多部,进企业、进校园、进社区,每年义务巡讲近百场,获得市五一劳动奖章,被评为省全民阅读先进个人。
    当天的读书报告会是“义工教授”吴林斌的第801次义务巡讲。“弟子规,圣人训;首孝弟,次谨信;泛爱众,而亲仁……”吴林斌向江都职教集团赠送了300多本《弟子规图说》,并带领广大师生齐声朗读了《弟子规》全文,让大家接受了一次传统经典文化的洗礼。结合学生的心理特点,吴林斌教授用大量生动有趣的案例,阐述了三个如何做人、四个如何学会以及“知好歹、懂规矩、会感恩”的人生三境界,让广大师生受益匪浅。
    青春有信仰,志愿有力量。全国“四个一百”最美志愿者、中国好人、区小艳子志愿者协会负责人高雁还与广大师生分享了团队的志愿服务和成长感悟。
    江都职教集团团委书记全爱国表示,在经典文化和志愿精神的感召下,全校120个团支部已普遍建立了青年志愿者组织,青年志愿服务已成为学校励志教育的“第二课堂”。